Документация Sync1C - содержание
Про дополнительные настройки Конфиг.xml


Настройки / Дополнительные / ПолеИдСкладов

Описание:

Если на сайте установлен и активирован модуль Мультисклад, то Sync1C автоматически его распознаёт, и передаёт на сайт все нужные для него данные. В том числе - названия или коды складов, на которых находятся товары в 1С.

На сайте у складов модуля Мультисклад есть названия, описания, и алиасы. Когда Sync1C добавляет на сайт новый склад из 1С, всем этим трём полям присваивается одинаковое значение. Далее стыковка с 1С происходит по алиасам, а названия и описания вы можете менять как угодно.

Поле Алиас в админке

По умолчанию Sync1C передаёт из 1С названия складов. В результате на сайте склады получаются с такими же названиями, как в 1С, и вроде всё хорошо. Проблема возникнет только в том случае, если вы измените в 1С название какого-нибудь склада. Тогда вам надо будет перед следующей синхронизацией обязательно-преобязательно точно так же изменить на сайте алиас это склада. Иначе Sync1C решит, что все товары на сайте на "старом" складе - лишние, а на "новом" складе товаров вовсе нет, и их всех надо заново добавить из 1С.

Обычно такие нюансы быстро забываются, и то, что сперва казалось очевидным и невозможным - через какое-то время всё-таки происходит. Поэтому так важно правильно организовать резервное копирование.

Вместо названий складов можно передавать из 1С их коды. Коды складов в 1С аналогичны кодам товаров, и выглядят примерно так: "00-000001". Но узнать, какой код у какого склада, не так то просто. Обычно в карточке склада 1С их не показывает. Надо изменить форму, или воспользоваться обработкой "Консоль запросов". Надеюсь, вы с этим как-нибудь справитесь )))

Если переключить Sync1C на передачу кодов складов вместо названий, то новые склады на сайте будут автоматически добавляться с соответствующими названиями и описаниями, т.е. "00-000001" вместо "Основной склад". Поэтому после добавления надо будет их отредактировать, оставив неизменными алиасы. Или можно заранее создать на сайте все склады, которые есть в 1С, заполнив им и алиасы, и названия как надо.

При использовании кодов переименование склада в 1С не повлияет на синхронизацию. Но название склада на сайте останется прежним. Если вам надо будет, чтобы на сайте название стало новым - придется опять-таки вручную исправить его в админке.

В общем, при использовании кодов у вас получается немного больше работы, чем при использовании названий. Но, согласитесь, это ведь лучше, чем потом внезапно обнаружить, что множество товаров на сайте продублировалось, потому что кто-то изменил название склада в 1С?

Чтобы Sync1C стал использовать коды складов вместо названий, надо в файл Конфиг.xml добавить параметр ПолеИдСкладов. Значением параметра может быть Код или Название. Если этот параметр отсутствует, то действует значение Название.

Пример:

<ПолеИдСкладов>Код</ПолеИдСкладов>

Не забывайте выйти из обработки Sync1C перед тем, как редактировать Конфиг.xml вручную.

 


Далее: Настройки / Дополнительные / ИнтервалыМеждуПопыткамиЗапросаКСайту
Обратно: Настройки / Дополнительные / Режим только заказы
Документация Sync1C - содержание